Перейти к контенту →

Маленький гештальт-терапевт

Однажды маленький гештальт-терапевт влюбился, женился, развелся, сменил профессию, попал в экзистенциальный кризис, потом в другой, потом вышел из них, принял пару жизненно важных решений, потом передумал, а потом объявили, что интенсив закончился и он поехал домой.

Однажды маленький гештальт-терапевт пришел к своему терапевту и не знал о чем говорить. Терапевт тоже не знал и поэтому решили поработать телесно. Но телесная осознанность была очень высокая и всем это быстро надоело. Тогда сели медитировать, но оба постоянно осознавали природу своего ума, а ещё ломило спину. Ну тут уж ничего больше не оставалось и пришлось говорить про маму.

Однажды маленький гештальт-терапевт пришел к супервизору, но не застал его дома, потому что тот пошел к своему супервизору. Но он тоже не застал его потому, что тот пошел к своему. А супервизора супервизора супервизора на месте не оказалось, потому что он забыл о сессии и уехал в Краков. После этого случая все гештальты-терапевты стали думать, что встреча это очень важно.

Однажды маленький гештальт-терапевт полез в фон за фигурой. Но фон был тревожный и она была там не одна.

Маленький гештальт-терапевт раньше не был гештальт-терапевтом. Он просто зашёл к психологу на пару встреч поговорить о злости на своего кота. Но потом, знаете, как-то всё само сложилось — первая ступень, вторая, Робин, Заветы, проф совет…

Однажды один маленький гештальт-терапевт захотел сразу стать большим гештальт-терапевтом, но колллеги дали ему эмоциональный отклик.

Маленький гештальт-терапевт сначала любил Мак-Вильямс, потом Кернберга, а потом Далай-ламу. Но втайне всегда мечтал, что Перлз и Моррисон встретят его в раю.

Маленький гештальт-терапевт сначала думал, что он нарцисс, потом, что шизоид, а потом, что зависимый. Но потом практика так увеличилась, что стало не до этого.

Маленький гештальт-терапевт никак не мог разобраться в теории поля. Но дело конечно не только в нем — все вокруг тоже не могли понять. Но дело, конечно не только в них, просто обстоятельства были такие. Но дело, конечно не только в обстоятельствах, просто ситуация в целом была такова. Но дело конечно, не только в ситуации, просто теория реально сложная.

Однажды маленький гештальт-терапевт потерял терапевтическую позицию. Хорошо, что это случилось зимой на даче в гараже и никого поблизости не было.

Однажды маленький гештальт-терапевт принял 7 клиентов в день и не умер. А его коллега узнал об этом и принял 9 и тоже не умер. Тогда маленький гештальт-терапевт принял 11, а ещё провел терапевтическую группу и мастер-класс о наслаждении. Хорошо, что в воскресенье ночью они смогли обсудить всё это со своим супервизором.

Однажды маленький гештальт-терапевт в результате долгой и особо глубинной терапии наконец-то встретился с реальностью. Реальность была самая настоящая и окончательная, вообще без иллюзий и маленький гештальт-терапевт был счастлив и горд. Потом он встречался с ней ещё много раз, но так уже не вставляло.

Маленький гештальт-терапевт ненавидел интроекты. Просто терпеть не мог. Бывало увидит у кого интроект и сразу в ухо. Сам не знал почему.

Маленький гештальт-терапевт любил всем возвращать их проекции. Именно так он создавал свое одиночество.

Однажды маленький гештальт-терапевт фрустрировал клиента. А тот взял и ударил его палкой. «Дзен-буддист!», — понял гештальт-терапевт и засмеялся. «Гештальтист», — подумал клиент.

Однажды маленький гештальт-терапевт опоздал на сессию. Но клиента не было, он опаздывал ещё больше. А потом оказалось, что терапевт перепутал день и клиент приходил вчера и не застал его. А ещё потом оказалось, что это клиент перепутал день, а терапевт сделал все правильно. Вот так маленький гештальт-терапевт и оказался по ту сторону добра и зла.

Один маленький гештальт-терапевт стеснялся того, что много ретрофлексирует. Но потом понял, что это интроект.

Однажды маленький гештальт-терапевт понял, что все иллюзия, но после этого клиентов стало меньше. Тогда он подумал, что это экзистенциальный вызов и его надо принять, но клиентов не прибавилось. Тогда он нанял интернет маркетолога, но тот вскоре запил и уехал в Тай на випассану. Клиенты потом как-то сами вернулись, а философские вопросы у маленького гештальт-терапевта остались.

Однажды маленький гештальт-терапевт решил дать очевидному произвести на себя впечатление. Но, к сожалению, не смог выбрать очевидное. Да и насчёт впечатления возникли сомнения.

Однажды один маленький гештальт-терапевт интерпретировал. Но коллеги не узнали об этом и все обошлось.

Однажды маленький гештальт-терапевт застрял в пре-контакте.

Однажды маленький гештальт-терапевт пытался закрыть свой гештальт и нечайно сломал его. Но супервизор пожалел его и дал два новых.

Однажды маленький гештальт-терапевт лег на кушетку и развил перенос. Но потом сел на «горячий стул» и вроде отпустило.

Однажды маленький гештальт-терапевт играл с полярностями и случайно обрёл недвойственность. Но на сертификации назначили 100 часов терапии и его отпустило.

Маленький гештальт-терапевт боялся работать на границе контакта. Но один тренер сказал ему, что на самом деле работа с внутренней феноменологией это и есть работа на границе контакта. А другой сказал, что все что происходит на границе контакта это и есть внутренняя феноменология. А третий сказал, что нет никакой внутренней феноменологии. Потом был ещё четвертый, но к этому моменту маленький гештальт-терапевт уже решил, что бояться бессмысленно.

Однажды маленькому гештальт-терапевту снился сон, в котором разные персонажи говорили от имени маленького гештальт-терапевта. Проснувшись он был несколько озадачен.

Один маленький гештальт-терапевт съездил на три интенсива подряд и стал супервизором. И пока не подействовали таблетки ему так казалось.

Однажды маленький гештальт-терапевт шел на сертификацию и по дороге встретил три зелёных гештальта и один треугольный. «Хороший знак», — подумал маленький гештальт-терапевт. «С условиями», — подумал Треугольный.

Однажды маленькому гештальт-терапевту приснилось, что у него Эдипов Гештальт. Тогда он вынул Перлза из под подушки и шварк об стену. А Мак-Вильямс оставил.

Однажды маленький гештальт-терапевт пытался постичь природу Селф. У него получилось и о нем больше нет историй.

Published in о психотерапии

Comments

Добавить комментарий