Перейти к содержимому →

Зависимость

‪#‎междусессиями‬
Подходящий для зависимости объект всегда должен быть «почти тем, что нужно». Чуть-чуть не дотягивать, но и не быть «на самом деле».

«Почти расслабление…», «почти близость…», «почти достижение…».

Это «почти» не дает покоя и затягивает в бесконечную гонку. Кажется, вот-вот и наступит желанное, голод будет утолен. Этого не происходит. Не хватает самой малости. Немедленно все начинается с начала.

Сложно признать свое поражение. Столько сил вложено, столько времени потрачено. В этой точке рушится множество важных иллюзий, — «если сильно стараться, то все получится», «хорошие люди получают хорошее», «со всеми можно договориться», «я многое могу, нужно только научиться, трудиться, терпеть».

Собственное бессилие, невозможность справиться с чем-то, что казалось таким простым очень пугает. Часто этот страх оказывается новым, непривычным переживанием. Угроза исходит не извне (с этим учили обращаться), угроза — внутри.

В этот момент происходит странное. Мое желание (влечение к объекту зависимости) — такое ценное, важное, приятное, такое «моё», — моё желание становится в один ряд с такими неприятностями как болезнь, старость и смерть.

Опубликовано в о проблемах