Перейти к контенту →

Терапевтическая группа «Между мужчиной и женщиной» — 16-18 октября

Человек другого пола очень похож на меня.

Он ходит, разговаривает, дышит, но он бесконечно другой.

Я могу сравнить себя с ним, обнаружить схожесть, но тут же заметить пропасть, непонимание, разность, которую невозможно описать словами.
Можно только ощутить и вдохнуть всё то возбуждение, которое породило это различие.

между мужчиной и женщиной

Мы стремимся быть вместе. Мы точно знаем, что это хорошо, что это может приносить радость. Кто-то нам об этом рассказал, а может даже мы чувствуем это периодически. Что ж, это уже неплохо, это обнадеживает.

Но иногда мы забываем, как мы оказались вместе и зачем. Все смыслы ускользают, остается растерянность и надежда их найти вновь. Мы ссоримся, миримся, выясняем отношения, хотим и требуем.

Но зачем?

Отношения доставляют массу хлопот, их отсутствие еще большее количество переживаний. Иногда мы очень хорошо знаем, чего хотим от партнера. Разбуди нас ночью мы, как таблицу умножения, сможем назвать ряд наших претензий и ожиданий.

Но что мы готовы дать взамен? Иногда этот вопрос ставит в тупик. А что, разве меня не будут любить просто так? Разве мне обязательно нужно делать какие то усилия? Просто любить, разве этого не достаточно?

Иногда наоборот,мы живем с кем-то рядом, но совершенно уже не понимаем, зачем все это продолжается. Завершить, расстаться, можно. И тогда следующий вопрос: зачем начинать что-то вновь с кем-то другим?

На этой группе мы предложим участникам ряд упражнений-экспериментов сконструированных для того, чтобы заметить свои способы построения отношений.

На группе мы, ведущие, будем поддерживать баланс между экспериментальным пространством (которое мы будем структурировать) и пространством свободного терапевтического взаимодействия между участниками.

Вопросы, которые вы можете исследовать на этой группе:

— “Как я могу нравится тебе?”
— “Неужели ты выбираешь меня?”
— “Разве кто-то может это вынести?”
— “Зачем повторять это еще раз?”
— “Зачем ты приближаешься?
— “Как я могу верить тебе?”
— “Что ты хочешь от меня?”
— “Зачем ты нужна (ен) мне?”
— “Зачем ты делаешь это?”

Мы ждем 14 человек. Группа состоится только при равном количестве мужчин и женщин в группе.

Стоимость участия — 6000р.

Ведущие:

wpid-wp-1436187840326.jpeg

Евгения Андреева

Психолог (МГППУ), сертифицированный гештальт-терапевт и супервизор Московского Гештальт Института, член ОПП «Гештальт-подход». Специализация: «Работа с детьми, подростками, супружескими парами и семьями»
+7903 724 65 11; andreevaevg@gmail.com

Федор Коноров

Психолог (МосГУ), сертифицированный гештальт-терапевт и супервизор Московского Гештальт Института, ассоциированный тренер Московского Гештальт Института, член ОПП «Гештальт-подход», преподаватель Института Психоанализа

+7903 712 10 06, fkonorov@gmail.com

Published in группы в которые можно записаться