Перейти к содержимому →

Запись вебинара «Чувство злости»

вебинар

В современном мире злиться неприлично. Поводы для легального переживания и выражения злости регламентированы и сочтены. Их довольно немного и если внимательно присмотреться можно заметить, что «разрешения» на злость как бы выдаются человеку в зависимости от целей и ценностей той группы, к которой человек принадлежит.

Тот кто в группе имеет власть отделения «праведного гнева» от «неправедного» получает огромную силу. По сути, теперь он может направлять всю неудовлетворенность людей, всё их раздражение в нужное ему русло.

И неважно, что на самом деле, злость этих людей не связана с той целью к которой стремится группа. Мужчина разозливший утром на жену, но запрещающий себе осознавать это (так как он стремится жить в «хорошей» семье), вечером с большей вероятностью может оказаться на каком-нибудь митинге протеста.

Женщина, запрещающая себе злиться на своих детей (она хочет стать «идеальной» мамой), будет лучше других коллег по работе «рвать» на переговорах конкурентов.

Подавленная злость приводит к пассивности и депрессии. Длительное нахождение в злости ведет к усталости и аффективным взрывам.

Где находится «золотая середина»?

На вебинаре я расскажу о чувстве злости:

  • как оно возникает?
  • какую психологическую функцию злость выполняет в нашем внутреннем мире?
  • стоит ли подавлять злость, бороться с ней?
  • как избавиться от этого чувства?
  • как использовать это чувство?

Ведущий вебинара:

Меня зовут Федор Коноров. Я практикующий психолог. Веду прием с 2004 года. Работаю в Москве.

Помимо классического психологического образования, я дополнительно прошел 7-ми летнюю программу подготовки в МГИ и сертифицирован как психотерапевт по стандартам EAGT (Европейская Ассоциация психотерапевтов работающих в Гештальт-подходе). После этого участвовал и продолжаю участвовать в различных образовательных и супервизорских проектах.

Сейчас я являюсь психотерапевтом, супервизором и ассоциированным тренером программы Московский Гештальт Институт, преподавателем Института Психоанализа, специалистом психологической мастерской «Хорошие отношения», членом общества практикующих психологов «Гештальт-подход».

Веду психотерапевтические группы, долгосрочные учебные программы по гештальт-терапии, индивидуальный прием. Вместе с ко-терапевтом работаю с супружескими парами и семьями.

Запись вебинара:

Опубликовано в вебинары