Перейти к контенту →

Дневная терапевтическая группа по четвергам

С 3 октября 2013г.

У каждого из нас есть привычные способы строить отношения. С мужчиной и женщиной, мужем и женой, любовником и любовницей, родителем и ребенком, другом и врагом. Страшно рисковать и менять что-то в отношениях. Часто мы не понимаем, как это сделать. У каждой пробы и ошибки есть цена.

В группу приходят люди. Разный пол, образование, профессия. Женатые или замужние, одинокие или свободные. Статус в социальной сети у каждого свой. В группе люди общаются. Рассказывают о себе столько, сколько считают нужным. Смотрят друг на друга, слушают, реагируют. Плачут, смеются, злятся и чувствуют нежность.

Постепенно возникают отношения, которые не выходят за рамки группы. В них нет примеси из социальных обязательств, страха быть узнанным, финансовой зависимости. От встречи к встрече проявляются все те сложности, которые каждый испытывает в реальной жизни. Ведущие группы помогают заметить это и понять, отчего так происходит.

Как будто становится чуть светлее…

*******************************************

Группа начнет свою работу 3 октября 2013 года. Встречи будут проходить один раз в неделю, по четвергам с 11.30 до 14.30.

Количество участников не более 12 человек

Стоимость – 2000р

Место: м. Павелецкая (кольцевая), Озерковская набережная, д.48-50, к.2 (7 минут от метро)

Евгения Андреева

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт и супервизор Московского Гештальт Института. Специализация «Работа с детьми, подростками, супружескими парами и семьями»

«Да, мы по жизни находимся в разных группах людей, в семейной или творческой, дружеской или профессиональной тусовках…. А мы вот предлагаем вам оказаться еще в одной…на время…)
Мне сейчас в группах интересно, как вдруг через какое то время каждый участник оказывается в таких отношениях в группе, которые воссоздают какую то его актуальную жизненную ситуацию.

Вроде бы уже знаю, что так происходит, что в этом как раз ценность, что можно через это увидеть как живешь и что то попробовать по другому, но все равно каждый раз оказываешься в чем то совсем новом…

И это удивительно, трогательно, интересно…»

Федор Коноров

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Супервизор и ассоциированный тренер Московского Гештальт Института. Преподаватель Института Психоанализа

«Мне сейчас интересно вести регулярную долгосрочную группу. Я хочу, чтобы ее развитие было постепенным и безопасным.
Мне сейчас нравится идея группы не только как терапевтического, изменяющего пространства, но и как безопасного места в жизни, оазиса, где можно передохнуть, заметить себя, быть замеченным, узнанным другими. Я все больше склоняюсь сейчас к тому, чтобы создавать в группе поддерживающую атмосферу, где любые процессы, чувства, мысли могут иметь место.
Мне кажется, что группа со временем, с течением своего развития сама фрустрирует все, что нужно фрустрировать. Мне нравится работать с Женей. В группах, которые мы вели вместе, было удивительно мало токсического стыда. Для меня это то, очень ценное, что Женя привносит в группу».

Контакты для записи:

Евгения — +7 903 724 65 11, andreevaevg@gmail.com

Федор — +7 903 712 10 06, mail@fedorkonorov.ru

Published in новости